金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 图片报道

金寨县召开县乡人大、政府和县政协换届工作会议

日期:2016-11-24  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

      DSC_0093_副本.jpg


DSC_0106_副本.jpg


DSC_0143_副本.jpg

     11月22日,全县县乡人大、政府和县政协换届工作会议在新城区小会堂召开。县人大常委会主任李仕秀,县政协主席张平生,县委副书记王思春,县委常委、县委办主任汪承平,县委常委、组织部长赵锦文出席会议。县换届工作领导小组,县选举委员会全体成员;各乡镇党委书记及分管组织、宣传、统战的党委委员,人大主席、副主席、人大秘书;县直相关单位主要负责人,现代产业园区、金寨职业学校分管负责人和经办人参加会议。

  会上,县委副书记王思春对换届工作进行安排并作强调讲话;相关工作人员就换届工作作业务培训。

  王思春强调,要统一思想、认清形势,充分认识换届选举工作的重大意义。换届工作是进一步加强我县领导班子工作重心,是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神重要举措,是顺利实现“十三五”规划目标,打赢脱贫攻坚战根本保障。要认真谋划、精心安排,圆满完成换届选举工作各项任务。准确把握县乡换届工作总体要求,坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,统筹谋划,精心组织,有序推进。认真做好人大代表选举和政协委员协商提名工作,把好人大、政协换届的基础环节,选好配强领导班子,加强和改进换届考察,精心组织好大会选举。要严明纪律、强化监督,确保换届选举工作风清气正。把纪律和规矩挺在前面,充分发挥组织监督作用,加大查处力度。严格贯彻中央和省委对换届纪律提出了“九个严禁”、“九个一律”的纪律要求,严守换届工作的“高压线”,坚守工作底线,不能有丝毫逾越。要压实责任、注重协调,坚决保证换届选举工作健康有序开展。切实加强组织领导,认真履行相应职责,正确把握宣传导向,统筹兼顾各方工作。工作中端正心态、保持状态,立足岗位、干好工作,切实把心思放在工作上,把精力用在岗位上,不观望、不分心、不懈怠,确保工作不断档、力度不减弱。

  王思春指出,今年是“十三五”开局之年,也是集中换届之年。做好这次换届工作,任务光荣,责任重大。全县上下一定要在县委的坚强领导下,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,齐心协力、扎实工作,圆满完成换届的各项任务,为决胜脱贫攻坚、加速老区振兴,全面建成小康金寨提供坚强的保证!