金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 常委会会议

县十六届人大常委会举行第四十次会议

日期:2016-12-14  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

县十六届人大常委会第四十次会议于1130日上午在常委会会议室召开。县人大常委会党组书记、主任李仕秀主持会议,副主任赵媛媛、王军、周其国、刘正高出席会议。常委会组成人员20人出席会议,符合法定人数。

会议听取并审议县政府关于县十六届人大五次会议代表议案和建议办理情况报告;听取并审议了县安监局整改工作情况报告。

会议听取并审议县政府关于2015年度县本级预算执行审计发现问题整改情况的报告,同时强调,听取审计查出问题整改情况报告,目的是健全县人大常委会监督工作机制,推进审计整改工作制度化、长效化,增强监督的针对性和实效性。县政府高度重视审计整改工作,审计整改报告内容详实,审计整改不走过场,从总体情况看,各相关责任部门和单位都能认真落实审计意见和建议,审计发现问题基本整改到位。希望财政部门要进一步加强对预算单位的监督管理,并密切与审计部门之间的工作衔接和配合,认真梳理存在的问题,抓住倾向性、多发性和高发性问题,认真研究和挖掘问题产生的根源,加强管理,举一反三,强化审计成果运用,从源头上解决屡审屡犯的问题。对没有整改到位和正在整改落实的问题,要在20176月底前新一届人大常委会报告审计查出问题整改落实情况,确保没有解决的问题落实到位。

会议听取并审议了县政府关于2016年预算调整方案的报告,决定批准金寨县本级2016年预算调整方案。还审议通过了有关人事任免事项。

县政府副县长张金全,县人民法院院长徐波,县人民检察院检察长沈立新,县政府办、县安监局、县财政局、县审计局、县人大常委会有关工作机构负责人,铁冲乡、全军乡人大主席,部分县人大代表列席会议。