金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 代表大会

县十七届人大一次会议举行第二次全体会议

日期:2017-01-11  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


19下午,金寨县第十七届人民代表大会第一次会议在新城区影剧院举行第二次全体会议。

会议应到代表246人,出席本次全体会议的代表232人,出席代表符合法定人数。

本次大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、王军、蔡黎丽、张金全、朱宽江、黄遵碧、刘泽祥、郑鹏、傅绍萍、袁新林、徐生造、蔡先定、程晓鹏、高业林、黄先锋、许涛在主席台前排就座。王军主持大会。

其他大会主席团成员,历届县人大常委会主任、党组书记,县九届政协主席,县委常委,县第十六届人大常委会原副主任,县政府副县长,县政协副主席,梅、响水库管理处主要负责人,安徽金寨抽水蓄能有限责任公司负责人,县长助理在主席台就座。

县人大常委会党组书记、主任李仕秀向大会作工作报告。




李仕秀对过去五年的主要工作进行了回顾。她说,过去的五年,是全县人民团结拼搏,攻坚克难,不断推动金寨跨越发展的五年。五年来,在县委坚强领导下,县人大常委会高举旗帜,围绕中心,服务大局,依法履职,各项工作和建设取得新成绩,共依法举行了42次常委会会议,听取和审议“一府两院”专项工作报告78项,开展视察、调研和执法检查26次,就关系全县工作大局和人民切身利益的重大事项作出32项决议决定,任免国家机关工作人员131人次,审查报备规范性文件70件,推动县委各项决策部署得到有效实施。

李仕秀指出,常委会向中心聚焦,自觉为大局处理,始终把服务和推动科学发展作为履职的根本任务,完善职权行使机制,拓展深化监督工作,着力推进经济社会发展,着力推进民生持续改善,着力推进法治金寨建设,实现了工作的新发展。

李仕秀说,人大代表是国家权力机关的主体,常委会不断完善代表工作,支持和保障代表依法履职,拓宽代表依法履职平台,提高议案建议办理质量。在县十六届人大历次会议期间提出8件议案、268件建议,在闭会期间收集到的建议,全部及时交办,并得到了办理落实。

李仕秀强调,常委会不断适应新形势、新任务的需要,既强化自身建设,又重视基层基础,努力提高依法履职能力和整体工作水平。

李仕秀说,站在新的起点上,县人大常委会将自觉践行新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察金寨重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕脱贫攻坚和加快发展两大主题,更加突出履职重点,更加注重提高履职能力,更加重视履职实效,为顺利实施“十三五”规划,推动县域经济社会科学发展作出新的贡献。

大会通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单。县人民法院副院长汪伟作了县人民法院工作报告;县人民检察院副检察长袁道祥作了县人民检察院工作报告。

县政府工作部门主要负责人,县政府直属机构及正科级事业单位主要负责人,县纪委领导,现代产业园区及内设机构主要负责人,金寨技师学院负责人,县委工作机构、群团组织及正科级单位负责人,垂直管理单位主要负责人,县委巡察组组长,驻县省、市人大代表,出席县政协十届一次会议的政协委员列席了大会。