金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 代表大会

县十七届人大一次会议胜利闭幕

日期:2017-01-11  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


111上午,金寨县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县十七届人大一次会议应到代表246人,出席第四次全体会议的代表237人,出席代表符合法定人数。

本次全体会议执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、徐士武、张涧、汪承平、赵锦文、王陆军、程东中、王军、周其国、刘正高在主席台前排就座。李仕秀主持大会。





其他大会主席团成员,历届县人大常委会主任、党组书记,县九届政协主席,县委常委,县第十六届人大常委会原副主任,县政府副县长,县政协副主席,梅、响水库管理处主要负责人,安徽金寨抽水蓄能有限责任公司负责人,县长助理在主席台就座。

新当选的县人大常委会主任、副主任、县人大常委会委员和县人民政府县长、副县长、县法院院长走到主席台前台与代表们见面,并在县人大常委会副主任王军的主持下,进行宪法宣誓。

大会表决通过金寨县第十七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议、关于金寨县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于金寨县2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于金寨县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于金寨县人民法院工作报告的决议、关于金寨县人民检察院工作报告的决议。

新当选的县人民政府县长汪冬发表了讲话。汪冬首先代表新一届县人民政府领导班子向人大代表们并通过代表们向全县人民表示衷心的感谢。他说,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决服从县委领导、坚决执行县委决策、坚决维护县委权威;主动接受县人大及其常委会的依法监督,不折不扣执行人大的决议、决定;自觉接受县政协的民主监督,主动加强与社会各界的沟通,不断凝聚干事创业的强大合力。

汪冬代表新一届政府班子向人大代表及全县人民郑重承诺:严守廉洁从政准则,不破规矩、不逾底线,绝不违规插手一个工程项目,绝不违规干预一名干部任用,绝不允许任何人借我们的名义谋取不当利益。

市委副书记、县委书记潘东旭在闭幕会上发表讲话。

他说,县十七届人大一次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这是一次集思广益、谋篇布局的大会,是一次凝心聚力、与时俱进的大会,也是一次提神鼓劲、催人奋进的大会。

潘东旭指出,回首过去的五年,全县上下认真贯彻落实中央的各项决策部署,积极应对宏观经济下行压力,解放思想,迎难而上,大干实干,保持了经济社会的持续快速健康发展,取得了令人瞩目的成就。未来的五年,是金寨加快发展、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲刺阶段。全面奔小康、建设新金寨,必须把发展的机遇抓得更牢。全县上下要增强机遇意识,时刻保持一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,踏石留印、抓铁有痕的干劲,百折不挠、滴水穿石的韧劲,始终保持顽强拼搏的斗志,苦干实干的精神,坚忍不拔的毅力,抢抓机遇,大干快干,黄金机遇期一定会成为黄金发展期。全面奔小康、建设新金寨,必须把发展的旗帜举得更高。全县上下必须进一步增强发展意识,牢固树立“五大发展理念”,始终高举发展大旗,着力把跨越发展的氛围造得更浓,着力把跨越发展的举措抓得更实,使老区人民时时迸发出跨越发展的壮志豪情,让金寨大地持续涣发出老区振兴的勃勃生机。全面奔小康、建设新金寨,必须把发展的动能育得更强。全县上下一定要增强改革意识、创新意识,以更大的勇气和智慧推进改革,以更新的办法和举措鼓励创新,善于用改革的办法破解发展中的难题。要抓住改革的重点领域和关键环节,从群众最期盼的事情改起,从矛盾最突出的领域改起,真正让改革的各项举措件件落地、招招有效,让改革的红利充分释放,让改革的成果惠及全县人民。全面奔小康、建设新金寨,必须把发展的劲头鼓得更足。各级干部一定要把岗位看作是干事创业的平台,把职务看成是服务发展的责任,顶真碰硬,立说立行,善做善成,善始善终,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,以实际的行动增进人民福祉,以发展的业绩回报全县人民的重托。

潘东旭强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主的最好政权组织形式。各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,及时解决人大工作中存在的困难,为人大开展工作创造良好条件。各级人大机关要坚持围绕中心、服务大局,依法行使职权,不断开创新形势下人大工作新局面。“一府两院”要自觉接受人大监督,在听取和采纳人大代表意见的过程中吸纳民智,在配合人大代表活动的过程中维护民利,在办理人大代表议案的过程中凝聚民心。人大代表来自各行各业,是人民群众推选出来的优秀代表,要倍加珍惜代表的荣誉和人民赋予的权力,广泛收集民意,积极建言献策,善于依法监督,积极动员和团结全县人民,为金寨跨越发展凝聚更多更大的智慧与力量。

潘东旭最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,逐梦前行,撸起袖子加油干,奋力开创全面小康金寨的新局面,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 大会执行主席、县人大常委会主任李仕秀主持会议,要求各地各单位要迅速行动起来,按照潘书记的讲话要求,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、从我做起的责任感,坚定的干在实处、走在前列,不断开创全县各项事业发展的新局面。希望各位代表立足本职岗位,学习好、宣传好、贯彻好这次会议精神,认真履行代表职责,充分发挥模范带头作用,为全面建成小康金寨,实现老区梦想而努力工作。

县政府工作部门主要负责人,县政府直属机构及正科级事业单位主要负责人,县纪委领导,现代产业园区及内设机构主要负责人,金寨技师学院负责人,县委工作机构、群团组织及正科级单位负责人,垂直管理单位主要负责人,县委巡察组组长,驻县省、市人大代表列席了大会。