金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

关于金寨县第十七届人民代表大会第一次会议 代表议案和建议、批评、意见 审查处理的报告

日期:2017-02-01  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


2017110日金寨县第十七届人民代表大会

第一次会议主席团第五次会议通过)

金寨县第十七届人民代表大会第一次会议议案审查委员会主任委员      王  军

大会主席团:

县十七届人大一次会议期间,代表们就我县经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,积极提出议案和建议、批评、意见。截止201719日下午5:00,共收到代表议案和建议、批评、意见105件。类型及件数为:教育卫生方面24件,农业水利方面22件,财政方面6件,旅游方面10件,交通方面14件,住建方面7件,人社方面4件,政法方面10件,其他8件。

议案审查委员会根据《金寨县第十七届人民代表大会第一次会议主席团关于代表议案和建议、批评、意见的提出及处理办法》,对收到的代表议案和建议、批评、意见进行了审查,拟将第一代表团刘大国等10名代表提出的《关于加强梅、响两库环境治理保护的议案》作为议案处理,不列入大会议程。将第一代表团陈家国等10名代表提出的《关于加强老旧小区整治的建议》作为重点建议,其他103件议案建议全部作为建议处理。会后,由县人大常委会办公室和县政府办公室将议案建议交有关单位研究办理,并负责答复代表。