金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

汤家汇镇召开新一届县镇人大代表学习培训会

日期:2017-05-03  作者:汪长荣   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

     为进一步深化人大代表对人民代表大会制度重要性的认识,掌握人民代表大会制度的基本知识和相关法律知识,提高履职能力和水平,4月28日,汤家汇镇召开新一届县镇人大代表学习培训会。镇人大主席团以及来自各行各业的70余名新一届县镇人大代表参加了会议。

       首先,镇党委书记邵先成作了开班讲话,他强调新一届县镇人大代表要深刻认识人民代表大会制度的重要性,切实增强责任感和使命感。要加强政治理论、法律知识、人大业务知识的学习,不断提高履行职责的能力和水平。

       培训会上,镇人大主席胡拥带领大家学习了《中华人民共和国宪法》、《人民代表大会制度》、《中华人民共和国全国人民代表和地方各级人民代表大会代表法》等法律法规基本知识,重点就人大代表履行职责的程序和方式、代表的权利义务、如何审议各项工作报告、议案及意见建议的提出、联系选民等方面进行了全面、系统地讲解。

       通过这次培训,进一步深化了代表对人民代表大会制度的认识,提高了代表履职能力,达到了增长知识、提高认识、开阔眼界的良好效果。