金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

沙河乡人大积极开展禁毒法制宣传进校园活动

日期:2017-07-03  作者:刘当晏   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

为强化《中华人民共和国禁毒法》校园学习宣传工作,增强学校师生远离毒品的法制意识,营造健康的学习成长环境,沙河乡人大组织司法所、安监所、综治办、关工委、食品药品监管等部门于6月20日到沙河乡初级中学、中心小学开展以“远离毒品、健康成长”为主题的禁毒知识宣传教育活动。该活动由沙河乡人大主持,该两所学校师生、县乡部分人大代表、相关执法单位负责人出席活动。

由于青少年对新鲜事物充满好奇心,喜欢尝试和冒险,随着新型毒品的泛滥,青少年已经日益成为最容易受这类毒品侵害的高危人群之一,为切实加强禁毒法制宣传,提高广大青少年群体远离毒品诱惑,自觉抵制毒品危害,沙河乡人大认真筹划,积极做好校园禁毒法制宣传工作。

活动期间,宣讲员首先讲解了毒品的种类、吸毒的危害、如何辨识毒品、以及青少年应如何预防和抵制毒品的侵蚀等相关知识,用深入浅出的道理、鲜活生动的案例和图片让学生们明白了毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性;随后让学生们观看了禁毒宣传图片,以此加深他们对毒品危害性的认识;活动中,工作人员还向师生们发放了禁毒宣传资料,要求他们带回去向家人和亲戚宣传,争取动员全社会积极参与禁毒活动。

通过此次校园禁毒宣传活动,使学生们对毒品知识有了初步了解,认识到生命的重要与珍贵,一致表示,一定会提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,认真学习,健康成长,做一个对社会有用的人。