金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县人大机关召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

日期:2017-09-01  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


831上午,县人大机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。县人大办公室负责人卢光学主持会议,机关班子成员参加会议。县人大常委会党组书记、主任李仕秀到会指导。

会议书面通报了县人大机关2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。卢光学同志代表机关班子作剖析发言,按照本次专题民主生活会要求,对照检查了机关在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态和巡察反馈问题等方面存在的问题,并对巡察整改落实情况进行了专项汇报。每位班子成员分别从思想、组织、作风、纪律等方面进行了深刻剖析,深入开展批评和自我批评,查找问题产生的原因,提出努力方向并表态发言。

   县人大常委会党组书记、主任李仕秀肯定了本次专题民主生活的会风和取得的成效,并提出以下方面要求:一是要强化政治意识,认真严肃对待党内组织生活,提高自我要求;二是继续加强学习,提升工作能力,提高政治站位,扎实推进脱贫攻坚等各项工作;三是增强服务观念,深入联系群众,努力做好为民服务工作;四是加强监督管理,完善制度执行机制,为推进机关建设、构建风清气正的政治生态继续努力。