金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

李仕秀赴桃岭乡督导脱贫攻坚互查工作

日期:2017-09-07  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


96上午,县人大常委会党组书记、主任李仕秀率队深入桃岭乡牌坊村,督导脱贫攻坚互查工作,看望慰问了该村两委、驻村工作队及梅山镇脱贫攻坚互查抽调同志。

   督查中,李仕秀一行实地前往学湾组余炯家,仔细翻阅了手册,认真倾听户主问卷解答,从贫困户的回答中了解到乡村前阶段脱贫攻坚工作扎实,驻村工作队及帮扶干部作为明显。李仕秀在鼓励余炯增强致富本领的同时,就下一步如何做好互查工作提出了具体要求:一是抽调工作组要严格互查标准,坚持问题导向,实事求是,认真查找帮助兄弟乡村发现问题并及时反馈,并要严守工作纪律,注意安全。二是要克服各方困难,以十个方面内容为工作重点,做好询问了解,帮助铆紧各方职责,确保按时按质按量完成各项工作任务。三是桃岭乡村干部要针对互查反馈问题举一反三,逐户逐条快速整改到位,把各项脱贫攻坚政策落实到位、见到成效,确保国家、省级评估验收见到真成果、得到好评。