金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

霍邱县人大常委会来我县开展集体经济管理情况考察

日期:2017-09-08  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []


96,霍邱县人大常委会副主任刘德勇来我县考察集体经济管理情况。县人大常委会主任李仕秀,副主任刘正高陪同考察。

   考察组一行实地走访了解了全军乡熊家河村集体企业创福公司创办和光伏电站的选址、安装和维护管理工作情况,对创福公司创办的光伏产业、蔬菜大棚等产业收益和资金来源、财务管理、管理机制等情况进行了解。随后听取了县财政局关于创福公司创办和发展情况汇报,对金寨县利用光伏发电政策机遇,以村级创福公司的为集体经济发展融投资平台,以光伏发电项目为突破口,加强创福发展有限公司的管理,实行村级资产股份化、公司化管理与运作,实现集体资产保值增值,为农村经济社会发展提供有力支撑表示赞赏。并表示将以此次考察为契机,进一步加强两地沟通交流、相互学习借鉴,为推进村级集体经济发展共同努力。