金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

燕子河镇人大开展美丽乡村建设督查

日期:2017-09-20  作者:邵冰玉   来源:燕子河镇   阅读次数:  字体:[] [] []


    910,燕子河镇人大主席团组织镇人大代表督查杨树村美丽乡村建设工作。代表们实地察看了杨树村省示范美丽乡村建设工程污水处理、村口环境整治、村道路硬化等工程建设情况,听取了工作情况汇报,详细询问了外墙绘图项目的进度、所遇到的困难及需要解决的问题等。代表们充分肯定了美丽乡村建设所取得的成绩。同时,就项目建设工作提出了建议,一要做到与村庄整治、当地文化特色相结合,农民文化乐园等基础建设和村庄环境整治同步进行,起到改善村居环境、展示传统文化特色的作用,使村庄布局更加合理、村容村貌更加优美。二是美丽乡村的基础设施建设要重质量、重品质,在科学规划的同时更要提升品味,实现规划与建设相互促进、相得益彰。三是推进和完善美丽乡村建设管理服务机制,建立健全村庄基础设施、公共服务设施和环境卫生保洁的长效管理机制,彻底解决农村的脏、乱、差问题,真正做到建设一处巩固一处。