金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 图片报道

县人大常委会组织部分市县人大代表视察“两个搬迁”工作

日期:2017-11-09  作者:潘项南   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

118,县人大常委会组织部分市县人大代表对我县易地扶贫搬迁及水库移民避险搬迁安置情况进行视察。县人大常委会党组书记、主任李仕秀,县人大常委会副主任王军、周其国、刘正高参加视察,县委常委、常务副县长张涧,副县长朱宽江陪同。

 

 

 

代表们先后实地视察了全军乡全军村、铁冲乡铁冲村、双河镇大畈村和双河镇集镇扶贫移民搬迁安置点。每到一处,代表们都认真听、仔细看,并不时与当地党委政府负责人、扶贫和移民搬迁户深入交流,详细了解我县扶贫和移民搬迁安置点进展情况及搬迁户入住后的生产生活、管理服务等情况。

    在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长张涧汇报了我县易地扶贫和移民搬迁工作开展情况,并要求县直有关部门要加强工作统筹,着力解决用力不均衡、发展不均衡的问题,要注重建管并举,解决集中建设和长远发展的问题,要加强激励引导,解决政府推动力度大和群众参与积极性不高的问题。代表们一致认为做好“两个搬迁”工作是抢抓机遇、积极争取、认真落实总书记视察金寨讲话精神的重要体现,也是实施全县脱贫攻坚工作的重大举措,对我县移民搬迁任务能高质量、高标准的完成表示肯定。代表们纷纷就扶贫移民搬迁工作中存在的规划设计、产业发展、项目支持、弱电改造及建后管理等短板提出了意见建议,并针对质量安全、配套设施、抛荒田流转、移民回迁、文明素质提升及公共需求等问题展开讨论。代表们表示,扶贫移民搬迁工作是一项重大民生工程,县政府及相关部门要高度重视扶贫移民搬迁工作,认真贯彻落实扶贫移民搬迁政策,科学规划、精心组织、严格管理,要进一步加大政策宣传力度,让群众了解党和政府的扶贫移民政策,积极争取群众的理解与支持,及时化解“两个搬迁”工作中的各种问题,同时,各相关部门要结合搬迁安置工作,着眼扶贫移民群众的长远发展,大力扶持发展特色产业,解决群众的就业问题,最终实现扶贫移民群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。