金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

金寨县人大常委会机关举办党的十九大精神宣讲会

日期:2017-11-28  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

1124日下午,县人大常委会机关召开党的十九大精神宣讲报告会,县人大常委会党组书记、主任李仕秀,副主任周其国、刘正高,机关全体干部职工参加报告会。县人大常委会党组成员、办公室主任卢光学作党的十九大精神宣讲报告,并就当前重点工作进行安排部署和要求强调。

    在宣讲中,卢光学结合我县经济社会发展总体情况和法治建设实践,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,全面系统地解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。同时要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住人代会筹备、脱贫攻坚、党建工作、绩效考核等工作,做好年度工作总结,筹划明年工作,提高工作规范化、制度化水平。

    李仕秀强调,此次学习旨在带领大家进一步理解党的十九大精神,要真正学懂弄通做实党的十九大精神,大家一定要全面深入地学,原原本本地学,不断地加强学习和实践,提高政治领导本领、依法办事本领、群众工作本领,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。要按照党的十九大提出的“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”新部署新任务,自觉依法履行职责、依法抓好落实,以只争朝夕的态度为圆满完成今年目标任务奋力冲刺,以更加奋发有为的精神状态为明年的工作开好局起好步。

    会议同时还学习了《中共金寨县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》文件精神,组织与会人员进行了党的十九大理论知识测试。