金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县十七届人大二次会议隆重开幕

日期:2017-12-18  来源:县政府网   阅读次数:  字体:[] [] []

 砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌。12月18日上午,备受全县人民瞩目的县第十七届人民代表大会第二次会议在新城区影剧院隆重开幕。

 大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、张涧、徐士武、汪承平、赵锦文、王陆军、程东中、汪洪涛、王军、周其国、刘正高在主席台前排就座。

 其他大会主席团成员,县十五届人大常委会党组书记,县委常委,县政府副县长,县政协副主席,梅响水库管理处、金寨抽水蓄能公司主要负责人,人武部部长,法检两长,公安局长在主席台就座。

 大会应到代表243人,实到代表230人,符合法定人数。

 上午8点30分,大会正式开始。县人大常委会主任、大会执行主席李仕秀主持大会。

 在热烈的掌声中,县长汪冬代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。汪冬指出, 2017年在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府认真贯彻落实习总书记视察金寨重要指示精神,以迎接党的十九大胜利召开为动力,以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持稳中求进总基调,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,推动经济社会发展稳中有进、进中向好,各项工作迈上新的台阶。预计生产总值、固定资产投资分别突破100亿元、200亿元,其中生产总值达108亿元、增长9%,增幅居全市之首;预计财政收入14.6亿元、增长21.6%,净增超过2.5亿元。预计全年脱贫8008户、27526人,17个贫困村出列,白塔畈镇、产业园区率先实现整体脱贫,贫困发生率首次降到个位数,为6.6%。农村居民可支配收入首次突破1万元,预计达10168元、增长9.7%。一年来,我们牢记使命,全力总攻精准脱贫;紧抓要务,奋力推进转型升级;坚守红线,大力建设生态文明;厚植动能,着力深化改革创新;不忘初心,努力提高幸福指数。

 汪冬强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,坚定不移地推进生态立县、工业强县、招商兴县、旅游富县、民生为本战略,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,促进经济社会持续健康发展,满足人民日益增长的美好生活需要。

 汪冬强调,将重点抓好以下八个方面工作:一是以脱贫攻坚为统揽,坚决打赢决胜战役;二是以重大项目为引擎,不断增强发展后劲;三是以质量效益为核心,加速做大新型工业;四是以乡村振兴为目标,优先发展农业农村;五是以全域创建为抓手,加快提升第三产业;六是以绿色发展为导向,更好保护绿水青山;七是以改革创新为动力,全面释放发展活力;八是以美好生活为追求,倾力改善社会民生。

 汪冬要求,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,勇于攻坚克难、甘于埋头苦干、善于抓住机遇,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

 大会还审查了金寨县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告;审查了金寨县2017预算执行情况与2018年预算草案的报告。

 会议表决通过了大会选举办法、总监票人、监票人名单。