金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县十七届人大常委会举行第八次会议

日期:2017-12-20  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

1220,县十七届人大常委会举行第八次会议。县人大常委会党组书记、主任李仕秀主持会议,常委会副主任王军、周其国、刘正高出席。

    出席会议的常委会组成人员26人,符合法定人数。

    会议听取审议了县政府关于提请审议《金寨县域空间规划(多规合一)》的报告,原则批准了《金寨县域空间规划(多规合一)》的决议;

会议还审议接受了张金全辞去县政府副县长职务的请求,决定任命洪涛为县政府副县长,任命蔡先定、李世成为县监察委员会副主任,张英洲、余保民为县监察委委员会委员,并进行了宪法宣誓仪式。

在顺利完成各项议程后,李仕秀发表了讲话。她指出,今天上午刚刚胜利闭幕的县十七届人大二次会议,选举产生了我县首任监察委员会主任,这是我县坚决贯彻落实中央决策部署,自觉按照全国人大常委会决定和中共中央办公厅有关文件精神及省市委统一安排,依法有序推进监察体制改革工作落地见效的重要履职担当。

李仕秀强调,深化监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。做好这项工作,是我们始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要体现,也是我们坚持党管干部原则与依法行使选举任免权有机统一的重要责任。

李仕秀要求,监察委员会由人民代表大会产生,代表党和国家行使监察权。监察委员会凝聚着党委加强全面从严治党的重托,凝聚着全县人民对良好政治生态的热切期盼。监察委员会领导班子要牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥好纪检监察合署办公的优势,认真履行组织赋予的神圣使命,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要加强思想政治建设,进一步强化问题意识、目标导向和担当精神,不断提升能力素质,努力建设一支忠诚干净担当的监察队伍,为金寨经济平稳健康发展、保持社会和谐稳定提供坚强保障;要紧密联系实际,抓好工作衔接,深化人员融合,竖起严格自律标杆,尽快干出成效,更好地落实国家监察体制改革试点工作,向省委、市委交出一份高质量的答卷,为实现金寨跨越发展保驾护航。

    县委常委、县纪委书记、县监察委主任徐士武,县政府副县长蔡黎丽,县法院院长胡双元,县检察院检察长周莉,县委组织部、县规划局及县人大常委会工作机构负责人等列席会议。