金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县十七届人大二次会议举行第二次全体会议

日期:2017-12-20  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

1219上午,县第十七届二次会议在新城区影剧院举行第二次全体会议。

会议应到代表243人,出席本次全体会议的代表228人,出席代表符合法定人数。

潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、张涧、徐士武、汪承平、赵锦文、程东中、汪洪涛、王军、周其国、刘正高在主席台前排就座。王军主持大会。

 其他大会主席团成员,县委常委,县政府副县长,县政协副主席,梅响水库管理处、金寨抽水蓄能公司主要负责人,人武部部长,法检两长,公安局长在主席台就座。

县人大常委会党组书记、主任李仕秀向大会作工作报告。李仕秀指出,2017年在县委的正确领导下,县人大常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心,依法行使职权,扎实开展工作,完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。一是以旗帜鲜明讲政治为首要,始终坚持人大工作正确政治方向,聚力完成县委交给的各项任务,确保党委意图在人大各项工作中得到充分体现和全面落实。二是以行使各项法定职权为主责,充分发挥人大职能作用,深化满意度测评和跟踪监督工作,积极推动经济社会发展中突出问题和法律法规实施中的薄弱环节的解决。以发挥代表主体作用为基础,支持和保障代表依法履行职务,确保代表议案建议办理落到实处。以建设美丽幸福金寨为己任,主动融入全县工作大局,全面落实脱贫攻坚各项任务。以提高常委会整体工作水平为目标,全面加强自身建设,努力提高人大工作科学化水平,各项工作取得新进展、新成效。

李仕秀强调,2018年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大的决策部署,维护宪法法律权威,全面履行法定职责,进一步凝聚起广大人民群众和人大代表的智慧与力量,使县人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。依法推进监督工作,支持和保障代表工作,精准服务中心大局,大力加强自身建设,切实把人民对美好生活的向往作为依法履职的奋斗目标,把保证法律法规实施作为深化依法治国实践的重要抓手,把推进“一府一委两院”依法行使职权作为监督支持的重要任务,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,为打赢脱贫攻坚战、谱写新时代中国特色社会主义的金寨篇章、推进社会主义民主法治建设而努力奋斗。

县人民法院院长胡双元作了县人民法院工作报告;县人民检察院检察长周莉作了县人民检察院工作报告。