金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 人大工作

县十七届人大二次会议胜利闭幕

日期:2017-12-21  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []
         12月20日上午,县十七届人大会二次会议圆满完成各项会议议程后,在影剧院大会堂胜利闭幕。
      大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、江勇、杨传银、张涧、徐士武、汪承平、赵锦文、王陆军、程东中、汪洪涛、王军、周其国、刘正高在主席台前排就座。
      其他大会主席团成员,县十五届人大常委会党组书记,县委常委,县政府副县长,县政协副主席,梅响水库管理处、金寨抽水蓄能公司主要负责人,人武部部长,法检两长,公安局长在主席台就座。
      县人大常委会主任、大会执行主席李仕秀主持会议。上午八点三十分,大会正式开始。大会应到代表243人,实到代表231人,符合法定人数。
      在欢快的乐曲声中,代表们依序来到投票箱前,投上了自己神圣的一票,选举产生53名出席市五届人民代表大会代表,1名县十七届人大常委会常委及县监察委员会主任。                                 
      县人大常委会副主任、大会执行主席王军率新当选的县监察委员会主任徐士武、县十七届人大常委会常委刘自岩向国徽进行了庄严宣誓。
      大会还通过了县十七届人大二次会议关于政府工作报告的决议、关于金寨县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议等六项决议。
      市委副书记、县委书记潘东旭作强调讲话。他表示,这次大会开得很隆重、很庄严、很热烈、很圆满,也很简朴。是一次风清气正、民主团结的大会,是一次解放思想、开拓奋进的大会,更是一次不忘初心、牢记使命的大会。会议的成功举行,必将激励全县人民,以更加昂扬的姿态朝着“两个一百年”的宏伟目标奋勇前进!
     潘东旭指出,即将过去的2017年,是艰辛、努力、奋进、拼搏的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察金寨重要讲话精神,积极应对宏观经济下行压力,抢抓机遇,真抓实干,攻坚克难,爬坡过坎,推动全县各项事业全面发展、全面进步、全面提升,为老区昂首迈进新时代奠定了坚实基础。
      潘东旭强调,2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下之年,更是打赢老区脱贫攻坚战的关键之年。全县上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到县委十四届四次全会和这次“两会”部署要求上来,坚持干字当先、实字为先,以老区人民英勇无畏的拼搏精神,奋力开创金寨跨越发展的新局面。一是进入新时代,踏上新征程,我们必须迈出绿色发展的新步伐。二是进入新时代,踏上新征程,我们必须开创深化改革的新局面。三是进入新时代,踏上新征程,我们必须创造老区人民的新生活。四是进入新时代,踏上新征程,我们必须提振干事创业的新状态。
     潘东旭号召,蓝图无限美好,实干成就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、大干快干,坚决打赢老区脱贫攻坚战,奋力开创全面小康金寨的新局面。
     县政府工作部门主要负责人,县政府直属机构及正科级事业单位主要负责人,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,县纪委领导,现代产业园区及内设机构主要负责人,金寨技师学院负责人,县委工作机构、群团组织及正科级单位主要负责人,垂直管理单位负责人,县委巡察组组长列席了今天的大会。