金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 人大要闻 > 乡镇人大

花石乡认真组织开展县“两会”精神学习

日期:2017-12-21  作者:人大办   来源:金寨县人大常委会   阅读次数:  字体:[] [] []

为认真贯彻落实县“两会”精神,金寨县花石乡党委政府高度重视、加强领导、精心组织,迅速开展传达学习和动员部署工作。1220日下午,花石乡在二楼会议室组织召开专题会议,传达学习了刚刚闭幕的县十七届人大二次会议、县政协十届二次会议精神。乡党政领导班子成员、二级机构负责人、各村书记参加学习。

会议全文传达学习了县人大、政府、政协三个工作报告,并对县“两会”会议精神进行了详细解读。强调指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要重点抓好“以脱贫攻坚为统揽,坚决打赢决胜战役;以重大项目为引擎,不断增强发展后劲;以质量效益为核心,加速做大新型工业;以乡村振兴为目标,优先发展农业农村;以全域创建为抓手,加快提升第三产业;以绿色发展为导向,更好保护绿水青山;以改革创新为动力,全面释放发展活力;以美好生活为追求,倾力改善社会民生。”八个方面工作,要以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,坚定不移地推进生态立县、工业强县、招商兴县、旅游富县、民生为本发展战略。动员部署各村党组织和党员干部不忘初心,牢记使命,自觉做好县“两会”精神的学习者、宣传者与践行者,坚持学以致用,把会议精神贯彻落实到行动上,强势推进各项工作,奋力构建绿色、生态、富裕、旅游、平安花石,积极促进经济社会持续健康发展,满足人民日益增长的美好生活需要。

   会上该乡各部门、各村还就2017年全年的工作做了总结汇报。会议要求,临近年关,各项工作已到验收成果关键时刻,各级干部要以良好的精神状态,饱满的工作热情为年终考核迎检做最后冲刺,确保圆满完成各项目标管理考评考核任务。同时,各部门、各村在认真做好脱贫攻坚、土地改革、冬季防火、综治信访、民政救助等工作的同时,提早谋划好2018年度各项工作,为决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗!(袁兴桐)