金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

方明传——党委政府与群众之间的连心桥

日期:2016-03-16  阅读次数:  字体:[] [] []

    【导语:作为县十六届人大代表,方明传一直谨记肩上的责任和使命,他心系山区群众,依法履行代表职责。作为长岭乡人大主席,他主动而为,使人大工作与中心工作同频共振。方明传总说,无论是何种身份,自己始终是党委政府和群众之间的连心桥。】

    长岭乡位于金寨县东南部西连天堂寨风景区。随着天堂寨旅游的快速发展,带动景区周边群众的收入也有了增加。看见“邻居们”都吃上了旅游饭,长岭乡的群众普遍反映能否打通一条长岭至天堂寨的道路,让自己也能吃上旅游饭,走上致富路。县人大代表方明传将群众的呼声带到了县十六届人大三次、四次会上,希望上级有关部门将“长天公路”列入建设计划,后经多方争取,2013年长岭乡至天堂寨旅游公路终于开工建设,现已完成该乡境内6km砂石路面,并在2015年铺设了2.9km的水泥路。

【同期声 长岭乡长(zhang)山冲村石墙组村民 黄龙兵:这个长天路修通了,我们原来到天堂寨骑摩托车要两个小时,现在修通了以后,骑摩托车最多只要四十分钟。那么我们的农副土特产品,到天堂寨就能由不值钱变成赚大钱。那么天堂寨的游客也能到我们这儿来。我们对主席的这种感恩,真的是人民代表为人民。

“人大代表为人民”。作为县十六届人大代表,同时也是长岭乡人大主席的方明传经常深入各村各户了解村民们的所需所盼。当得知长(zhang )山冲村长chang冲组沿河水田,由于过去的引水渠年久失修导致不能种植水稻,只能种旱粮这一情况后,方明传迅速向党委政府负责人汇报,同时联系水利站技术员深入到现场进行勘查设计。在此基础上,他还积极向县财政争取一事一议项目。2015年4月总长500余米的长冲引水渠重新规划建成,确保了下游200多亩庄稼的旱涝保收。

【同期声 长岭乡长山冲村长(chang )冲组 陆本义:原来没修通这道渠的时候,年年干旱,没水灌溉,庄稼颗粒无收。方主席得知情况以后,多次实地了解情况,给我们修通了这道灌溉渠,解决了我们下游五十多户群众两百多亩良田的灌溉问题。

    作为县十六届人大代表的方明传先后提交了关于加大对边远乡镇扶持力度加强长岭乡与天堂寨旅游公路建设等七个议案和建议,受到了上级有关部门的高度重视和积极采纳

    “无论是何种身份,自己始终是百姓和党委政府之间的一座桥。”方明传用简单语言诠释了自己的工作,诠释了作为一名人大代表、一名人大主席的职责和使命。

【同期声 长岭乡党委书记 陈奎松:方明传同志作为县一级的人大代表,能够围绕我们地方经济社会的发展,积极地向上建言献策。作为我们乡人大的主席,能够精心围绕我们乡党委政府的工作重心,创新人大工作的方式方法,能够把人大工作的一些创新做法与乡中心工作紧密地结合好,为党委起到了很好地参谋助推作用,为政府起到了很好的监督作用。

【同期声 县十六届人大代表、长岭乡人大主席 方明传:作为一名基层的人大代表,我始终心系山区群众,牢记代表使命,依法履行代表职务。今后,作为一个县人大代表,我们不能仅仅满足于一时所取得的成就和工作。下一步,我们将积极地发挥我们县人大代表的作用,一方面,我们要密切联系我们的县乡人大代表,发挥代表的主体作用,收集他们的意见和建议,把他们的意见和建议提交为更有意义的议案。促进我们向经济社会的发展;第二个方面,我们要引导我们的人大代表,积极参与全乡的党委的中心工作当中。围绕中心,服务大局,发挥好我们一个县人大代表应有的作用。

 

                                   本台 张晓鸣 胡欢欢 (见习记者)叶琪