金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表工作

县旅游局三招再强化人大代表建议办理工作

日期:2013-08-15  阅读次数:  字体:[] [] []

    近年来,县旅游产业的发展越来越受人大代表的关注,该县旅游局今年承办代表建议4件,主要涉及到旅游规划、旅游开发、旅游线路规划、旅游综合管理等方面。为做好办理工作,该局近日召开会议对办理情况进行再次研究确定,再度加压力、上举措、明职责,确保办理进度加快、成效明显、促进工作。

一是确定人员,明确责任。召开专题会议,确定了分管领导和具体承办人员,对工作任务进行分解,落实到人,对每一项建议、提案,都严格按照程序,逐项抓好落实;二是深入调研,联系实际。紧密结合旅游实际工作情况,由相关股室进行实地调研,全面掌握情况,确保办理质量;三是加强沟通,增强实效。多方与代表沟通联系,反复征求代表的意见,对建议的调研情况、处理意见,及时向代表反馈,增强办理工作实效,提高代表满意率。