金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 代表大会

县十六届人大五次会议胜利闭幕

日期:2016-03-11  阅读次数:  字体:[] [] []

  3月10日,县十六届人大五次会议圆满完成会议各项议程在影剧院胜利闭幕。

  本次大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、张平生、张守锐、杨传银、王际洲、王思春、徐士武、张涧、刘杰、汪承平、赵媛媛、王军、周其国、刘正高在主席台前排就坐。其他大会主席团成员,历届县人大常委会主任、党组书记,县委常委,县政府副县长,县人武部政委,县政协副主席,法、检两长,县第十六届人大常委会原副主任,梅山水库管理处 、金寨抽水蓄能电站有限公司筹建处主要负责人在主席台就座。

  县人大常委会党组书记、主任、大会执行主席李仕秀主持会议。

  上午八点三十分,大会正式开始。本次会议应到代表248人,实到225人,出席代表符合法定人数。

  闭幕会前进行了大会选举,按照大会通过的选举办法,出席会议的全体代表以无记名投票方式,选举产生了县十六届人大常委会副主任1名,县人大常委会委员2名。县人大常委会副主任、大会执行主席周其国为新当选的常委会副主任刘正高,委员郑立平、高业林颁发了当选证书。随后,县人大常委会副主任、大会执行主席王军率新当选人员向宪法宣誓。大会还表决通过了各项决议。

  市委副书记、县委书记潘东旭在闭幕会上发表讲话。他指出,县十六届人大五次大会在全体代表和与会人员的共同努力下,已经圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们肩负着68万老区人民的殷切重托,以饱满的政治热情,认真履职尽责,充分发扬民主,积极建言献策,展示了良好的精神风貌和政治素质。大会始终洋溢着民主团结、昂扬向上、求真务实的氛围,是一次凝聚人心、集聚斗志、汇聚力量的大会,更是一次高昂斗志、吹响号角,加快发展的大会。

 

   潘东旭强调,“十二五”,是金寨发展史上不平凡的五年,不仅经济社会发展加快、民生持续改善,而且干部的思想更解放,作风更优良,群众的获得感、改变感、公平感更强,各级干部风正劲足,发展的信心更足,发展的决心更大,为老区昂首迈进“十三五”奠定了坚实基础。成绩来之不易,是中央、省、市正确领导、亲切关怀的结果是历界党委、人大、政府、政协四大班子咬定青山不松,一任接着一任干的结果是全县各级干部努力拼搏、真抓实干的结果更是全县人民热情支持、全力参与的结果 也是各位人大代表发挥才智、履职尽责的结果。

  潘东旭强调,“十三五”的伟大征程已经起航,站在新的历史起点,我们必须按照中央和省市的各项决策部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,抢抓机遇,深化改革,加快发展,坚持“谋”字在先、“干”字当头,坚决打赢老区脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的新胜利。打赢脱贫攻坚战,必须紧紧抓住政策叠加新机遇,必须牢固树立发展新理念,必须充分释放深化改革新活力,必须始终保持奋发有为新状态。

  潘东旭最后强调,同心铸大业、群力谱华章。历史重任赋予我们神圣使命,美好愿景激励我们疾步前行。让我们紧密的团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,提振精神,同心同德,再接再厉,为坚决打赢脱贫攻坚战,开创金寨全面建成小康社会的新局面而努力奋斗!
    在圆满完成各项会议议程后,李仕秀宣布大会闭幕,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。