金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 代表大会

县十六届人大五次会议举行第二次全体代表会议

日期:2016-03-11  阅读次数:  字体:[] [] []

  

    39上午,县十六届人大五次会议举行第二次全体代表会议。

    本次大会应到代表248人,实到228人,出席代表符合法定人数。

   大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、赵媛媛、郑学培、王名香、黄遵碧、杨恒旗、田显青、卢光学、袁新林、张泽平、徐生造、蔡先定、徐梅、冯延龄、程晓鹏、闻勇在主席台前排就座。赵媛媛主持会议。

   其他大会主席团成员,历届县人大常委会主任、党组书记,县政府副县长,县政协副主席,县人武部部长,法、检两长,县十六届人大常委会原副主任,梅、响水库管理处、响洪甸蓄能公司、金寨抽水蓄能电站有限公司筹建处主要负责人,在主席台就座。

    县人大常委会党组书记、主任李仕秀向大会作工作报告。

   李仕秀首先对2015年的主要工作进行了回顾。她说,过去的一年,是全县人民奋力创造经济社会发展新成就、实现“十二五”收官的一年,也是县乡人大建设取得重要进展的一年。一年来,金寨县人大常委会共举行8次常委会会议,审议报告18项,发出16份审议意见书,依法作出决议决定7项,开展执法检查和视察调研8次,审查报备规范性文件9件,任免国家机关工作人员40人次。

   李仕秀指出,面对经济社会发展的新常态,县人大常委会紧紧围绕县委决策部署,依法把人大工作融入发展大局,着力优化经济运行质量,持续关注“5+1”项目实施和民生问题改善,积极推进法治金寨建设,拓展深化监督工作,着力增强全社会法治观念,实现了工作的新发展。常委会加强和改进代表工作,加强与代表经常性联系,组织开展代表风采集中采访活动,激发代表履职热情,完善代表满意度测评制度,提高议案建议办理质量。在县十六届人大四次会议期间提出2件议案、51件建议,全部及时交办。

   李仕秀强调,站在新的起点上,县人大常委会将自觉践行新发展理念,更好服务中心大局,综合运用执法检查、听取审议专项工作报告、调研视察、备案审查等办法,进一步强化监督职能,增强实效;坚持开展代表满意度测评工作制度,密切与代表联系,加强议案建议督办,进一步发挥代表作用,确保代表和群众满意;进一步加强思想政治和作风建设,务实创新,依法履职,为全面建成小康金寨作出新的贡献!

    大会通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单。县人民法院院长徐波作了县人民法院工作报告;县人民检察院检察长沈立新作了县人民检察院工作报告。