金寨县人民代表大会常委委员会网站!
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 代表大会

县十六届人大会五次会议隆重开幕

日期:2016-03-08  阅读次数:  字体:[] [] []

  

 

   凝心聚力促进绿色发展,团结奋进共建幸福金寨。3月8日上午,备受全县人民关注的县十六届人大会五次会议在新城区影剧院隆重开幕。大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、张平生、张守锐、江勇、杨传银、王际洲、王思春、徐士武、刘杰、汪承平、赵媛媛、王军、周其国、刘正高在主席台前排就座。其他大会主席团成员,历届县人大常委会主任、党组书记,县委常委,县政府副县长,县人武部政委,县政协副主席,法、检两长,县第十六届人大常委会原副主任,梅、响水库管理处,响洪甸蓄能公司,金寨抽水蓄能电站有限公司筹建处主要负责人在主席台就座。 
    大会应到代表248人,实到代表234人,符合法定人数。 
    上午8点30分,大会正式开始。县人大常委会党组书记、主任、大会执行主席李仕秀主持大会。 
    在热烈的掌声中,县长汪冬代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。汪冬指出,“十二五”是金寨发展史上成就巨大、倍受瞩目的五年。吴邦国、温家宝等领导同志莅临视察,全国人大帮扶实施“5+1”项目,省委省政府作出“抓金寨促全省”扶贫开发战略部署,为老区带来了千载难逢的发展机遇。五年来特别是近三年来,在县委的坚强领导下,县人民政府团结和依靠全县干部群众,抢抓机遇,拼搏苦干,连战连捷,成功争创长寿之乡、文明村镇、科技进步、计生服务、六五普法等15项全国性荣誉,先后跻身金融改革、光伏扶贫、电子商务、可再生能源、宅基地制度改革等19项国家级试点,相继获得全省双拥模范县、生态县、文明县、平安县等34项省级表彰或试点示范。五年来,我们致力促增长,经济实力大变样;发力“5+1”,发展态势大变样;聚力抓建设,城乡面貌大变样;倾力惠民生,人民生活大变样;着力强自身,行政效能大变样。2015年,面对经济持续下滑的宏观形势,我们坚持稳中求进、进中求变、变中求好,实现了“十二五”的圆满收官。

   汪冬强调,我们已经迈上“十三五”发展的崭新征程。“十三五”发展的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以脱贫攻坚为主线,以“调转促”为抓手,大力实施生态立县、工业强县、招商兴县、旅游富县、民生为本战略,确保与全国同步全面建成小康社会,努力实现“五年上台阶、十年走上富裕路”的美好愿景。

   汪冬强调,2016年要乘势而上,阔步前进,开局年旗开得胜。一要紧扣“5+1”,加速放大项目效应;二要主攻新能源,加速壮强工业支撑;三要立足特色化,加速发展现代农业;四要推进一体化,加速建设美丽城乡;五要增强吸引力,加速提升旅游三产;六要提高精准度,加速脱贫摘帽进程;七要守护功能区,加速筑牢生态屏障;八要坚持普惠性,加速共享发展成果。

   汪冬要求,时代赋予重托,奋斗铸就辉煌!让我们在中共金寨县委的坚强领导下,团结和带领全县广大干群,凝心聚力,攻坚克难,为实现脱贫决胜目标、全面建成幸福美丽的小康金寨而努力奋斗!

   大会还审查了《金寨县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;审查了《金寨县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告》;审查了《金寨县2015预算执行情况与2016年预算草案的报告》。

   县政府工作部门主要负责人,县政府直属机构,正科级事业单位主要负责人,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,现代产业园区负责人,县委工作机构、群团组织负责人,垂直管理单位负责人,有关乡镇党委书记、人大主席,驻县省、市人大代表,出席县政协九届五次会议的政协委员列席了大会。